Нужна рыба купить можно на нашем сайте.
О пользе рыбы уже сказано много, поэтому мы не будем на этом останавливаться. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать качественную рыбу, а также о том, какую рыбу лучше выбрать – мороженую, свежемороженую, охлажденную или свежую.
Свежемороженая рыба – это рыба, подвергшаяся воздействия низких температур (но не более – 5 градусов) еще живой или непосредственно сразу после убоя. Как правило такие холодильные камеры установлены в рыболовецких судах, что позволяет рыбу морозить еще в море. При такой заморозке рыба не теряет своих ценных качеств и по содержанию полезных веществ не уступает живой рыбе.
Свежемороженая рыба должна храниться при температуре не выше 0° С и срок ее хранения при такой температуре составляет 2-3 дня. При температуре — 5° С свежемороженая рыба может храниться до 15 суток.
Мороженую рыбу изготавливают путем резкой заморозки туши при температуре до — 20 ° С. Как правило, рыбу замораживают непосредственно в море на рыболовецких судах.
В магазинах мороженая рыба продается в двух видах: имеющая полиэтиленовую упаковку и не имеющая. При покупке упакованной рыба можно установить производителя и сроки производства и сроки годности, в то время как сроки производства и годности неупакованной рыбы установить очень сложно. И рыба в таком виде может продаваться практическими годами, пока не продастся.
Охлажденная рыба – это свежая рыба, подвергшаяся воздействию температыры близкой к 0° С, то есть температуре, не позволяющей ей заморозиться и при которой не будут развиваться болезнетворные бактерии. Упакованная охлажденная рыба может храниться до 10 суток.
Живой является рыба, не подвергшаяся никаким воздействиям. Живая рыба должна продаваться в магазинах в специально оборудованных аквариумах. При покупке живой рыбы помните, что замораживать ее в домашних условиях не рекомендуют, поэтому сразу после покупки желательно ее приготовить. Срок хранения свежей рыбы после убоя составляет до 2 суток.