Хотите купить говядину в перми-заходите на наш сайт.
Говядина — мясо, которое пользуется большой популярностью среди многих людей. Получают ее вследствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами.
Качество мяса имеет непосредственную зависимость от возраста скота: чем старше было животное, тем жестче будет мясо, так как в нем содержится много грубых мышц.
Качественная говядина окрашена в красный цвет (см. фото). Окрас зависит от несколько аспектов:
от здоровья скота (бледность свидетельствует о наличии какого-либо заболевания);
от забоя (буро-красный цвет – признак того, что кровь не спустили);
от способа хранения (неравномерный цвет – признак повторного размораживания).
Наиболее популярные части туши: грудинка, шея, вырезка и лопатка.
высший – грудинка, спинка, филе, огузок, кострец и оковалок;
первый сорт – пашина, лопатка и плечевая часть;
второй сорт – зарез и голяшка.
Внешний вид говядины первой категории должен соответствовать следующему. Ткань мышечная должна быть нормально развита, а жировая прослоечка должна начинаться от хвоста туши и продолжаться до восьмого ребра. Также у говядины данного вида должно быть много подкожного жира. Если для разделки используется туша молодого скота, для мяса допускается отсутствие жировых отложений.
Ко второй категории принадлежит говядина следующего вида. Поясница, последние ребрышки, седалищный бугор должны быть покрыты небольшим количеством жира. Седалищный бугор хорошо выделяется. Что касается мышц, то они развиты недостаточно хорошо.
Также специалисты выделяют отдельную категорию, к которой принадлежит тощая говядина. Такой вид мяса применяется только для производственной переработки.